dog77pushdomik, красота какая:) Прям завидки берут:) У нас уже все листья опали, скоро пойдет снег. А в Италии все еще лето. Хочу как ласточка в теплые страны
dog77Diamond Road Спасибо огромное!!! Этот вид с моей дачи-клячи лежал в неразобранном Летом везде красиво, а тут сентябрь, в просвете между дождями, выйдя на крылечко я вдруг увидела такую красоту!
Сообщение: 880
Зарегистрирован: 15.05.09
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 05.09.11 15:40. Заголовок: В Подмосковье пошли ..
В Подмосковье пошли грибы. Мы в эти выходные были на даче, пошли прогуляться вдоль участка, к березкам и осинкам. В субботу за пятнадцать минут нашли вот столько
в основном маслята и подберезовики.
Утром в воскресенье часок прогулялись и вот результат
подосиновики, подберезовики, белые, маслята, чернушки и свинушки на засолку
Урожай в мытом, разрезанном и сваренном виде составил 6 литров (без воды)
Отправлено: 06.09.11 09:15. Заголовок: pushdomik в каком см..
pushdomik в каком смысле пошли? опять? У нас в Сибири уже в середине августа они прошли:) 20л маринованных маслят и подосиновиков, 35 литров соленых груздей и сушеных белых без счета - наш улов за две недели:) Нереально грибной год. А как ты солишь свинушки? Мы их не собираем, думали что они несъедобные.
Не, ну слушайте мы ж не в Сибири, в самом деле У нас тоже бывают грибные года, но не в такой степени, как у вас, безусловно А пошли, потому что летом дождей практически не было, соответственно, не было и грибов. По крайней мере в том месте, где у нас дача. А так может и были. А насчет рецептов - есть горячий способ, есть холодный. Какой нужно?
Сообщение: 884
Зарегистрирован: 15.05.09
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 06.09.11 15:56. Заголовок: В общем, уточнила у ..
В общем, уточнила у мамы. Она на всякий случай сутки и чернушки и свинушки вымачивает. То есть фактически получается у нее не горячий и не холодный способ, а совмещенный.
Грузди черные (чернушки) , соль, чеснок (чем больше, тем лучше), для вкуса - несколько веточек вишни (лучше молодые побеги), листья хрена, укроп (нужны стебли укропа вместе с зонтиками). - чистим и моем грузди; - укладываем грибы в посуду с учетом того, чтобы можно было поставить гнёт и чтоб рассол не вытек. - добавляем соль (на ведро 3 горсти). Попробуйте потом рассол - если мало, добавите при закладке в банки. - заливаем кипяткоми варим минут 30. Кипеть грибы при этом не должны. - накрываем тарелкой и ставим сверху что-нибудь тяжелое (грибы должны быть полностью в рассоле) - оставляем на ночь. - на след. день укладываем в банки - чеснок - слой грибов - чуть-чуть соли (1 ч/л) - и снова чеснок - слой грибов - соль.... и так пока всё не сложите... - залить рассолом, в котором грибы солили - обязательно утромбовывать - сверху придавить листьями хрена, ветками вишни и укропа - закрыть крышкой и хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике - готово Пробовать груздочки можно уже через месяц. Приятного аппетита!
Со свинушками то же самое. Кстати, в интернете полно разных рецептов и тех и других грибов. Мариновать можно. Но соленые вкуснее.
Отправлено: 06.09.11 18:47. Заголовок: pushdomik мы редко д..
pushdomik мы редко делаем горячим способом, больше любим холодный.. Не совсем понятно как это варить, но при этом не должно кипеть. На водяной бане что ли?
Сообщение: 885
Зарегистрирован: 15.05.09
Откуда: РФ, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 06.09.11 23:30. Заголовок: Diamond Road нет, на..
Diamond Road нет, на медленном огне. Холодным способом я тоже люблю, но у меня маман прочла о том, что свинушки признали ядовитыми грибами и стала их варить :) Потому как всю жизнь все едят свинушки и ничего - только вкуснотища сплошная, но она свято верит печатному слову с одной стороны и любит свинушки с другой
Со свинушками то же самое. Мариновать можно. Но соленые вкуснее.
боже, какая вкуснятина!!!!!! теперь надо обязательно опять в лес за грибами!!! мы, кстати, тоже грибной сезон упустили. вот в выходные опять в лес ходили. надеялись такой же большой урожай собрать - ан нет :( дождей не было, одни "сухарики" нашли )) так ни с ем и вернулись (один маленький язык и моховичок добавили в борщ, пережарив, сухарики выкинули)
Потому как всю жизнь все едят свинушки и ничего - только вкуснотища сплошная, но она свято верит печатному слову с одной стороны и любит свинушки с другой
мы их собирали впервые, прочитали про то, что они ядовитые (якобы живот он них болит у американцев) и про то, что все их ели, едят и будут есть и на всяк случай варили 2 часа, 2 раза промывали, сутки выстаивали твой способ мне нравится значительно больше!! теперь бы только грибы найти кинь плиз фото чернушки - чтоб знать, что искать
pushdomik )))ночь не спала)))) нужно бабке телефонировать в Читу... У меня муж когда первый раз увидел как я соленые грибы в сметане ем, обалдел. Теперь за уши не оттянешь...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет